يتصدر الفيلم العالمي "جوكر" ترشيحات جائزة الأوسكار بـ11 ترشيحا، هي: أفضل فيلم، وأفضل ممثل رئيسي لواكين فينيكس، وأفضل إخراج، وأفضل ملابس، وأفضل ماكياج وتصفيف شعر، وأفضل موسيقى تصويرية، وأفضل سينماتوجرافي، وأفضل سيناريو مقتبس، وأفضل ميكساج وأفضل مونتاج صوت
وينافس "الجوكر" على أوسكار أفضل فيلم، إلى جانب أفلام "الأيرلندي" و"جوجو رابيت" و"وانس أبون إيه تايم إن هوليوود" و"1917" و"فورد ضد فيراري" و"ليتل وومن"، إضافة إلى الفيلم الكوري الجنوبي "باراسايت".
ينافس "الجوكر" على أسكار أفضل فيلم، إلى جانب أفلام "الأيرلندي" و"جوجو رابيت" و"وانس أبون إيه تايم إن هوليوود" و"1917" و"فورد ضد فيراري" و"ليتل وومن"، إضافة إلى الفيلم الكوري الجنوبي "باراسايت".
ويتنافس على أوسكار أفضل ممثل مساعد، ممثل مساعد، توم هانكس، وأنتوني هوبكنز، وآل باتشينو وجو بيشي عن دوريهما في فيلم "The Irishman"، وبراد بيت عن فيلم "Once Upon a Time in Hollywood ".