يشكو العديد من الأفراد بإصابتهم بالصداع في الرأس، وهناك أسباب عديدة لهذه الآلام.
وأثبتت دراسات حديثة أن هناك علاقة بين بعض الأطعمة والاحساس بالصداع.
ذكر موقع healthline أن بعض العناصر والمعادن المختلفة الموجودة بالطعام قد تؤثر على صحة الجهاز العصبي، وأوضح الموقع أبرز هذه الأطعمة فيما يلي:
السكريات والمجمدات
جائت "الشوكولاته" في الصدارة حيث تحتوى على نسبة عالية من السكريات والكافيين الذي يسبب الصداع.
وكانت الأطعمة المجمدة مثل الآيس كريم والعصائر المثلجة، تزيد من الشعور بالصداع الشديد.
الأطعمة المالحة
يعد الجبن، من الأكلات التي تزيد من الشعور بالصداع وألم الرأس المستمر.
المخللات والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح، مما يؤثر على الجسم وتزيد آلام بالصداع النصفي المزمن.
الفول السوداني
يؤثرالفول السوداني على صحة الجهاز العصبي ويزيد من الشعور بالصداع والألم.
البقوليات
بعض البقوليات مثل الفاصوليا والبازلاء على الرغم من احتوائهما على كمية عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية ولكن الإفراط في تناولهما يسبب الصداع الشديد.
بعض الفواكه
الخوخ والأفوكادو من الفواكه التي تسبب الصداع الشديد وألم الرأس.
كما يتسبب الإفراط في تناول الموز حدة الصداع والألم.
المخبوزات والمقليات
يزيد تناول البيتزا، باستمرار من خطر الإصابة بالصداع المزمن.
وتعد الأطعمة المصنعة مثل" السجق والهوت دوج"، تسبب الشعور بالصداع والألم الشديد وعدم القدرة على التركيز.