وجهت دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي جميع المطاعم والكافتيريات والمقاهي وأماكن تقديم الوجبات الغذائية والمنشآت التجارية المسجلة بالإمارة، الالتزام باستخدام أدوات تقديم الطعام والشراب للاستعمال لمرة واحدة، وذلك تماشيا مع التدابير الوقائية الخاصة بفيروس كورونا " كوفيد - 19 ".
إجراءات دائرة التنمية الاقتصادية
وأكدت الدائرة في تعميم صدر عنها على ضرورة الالتزام باتباع الإجراءات في هذا الصدد من خلال عدم استخدام الأطباق والأكواب الزجاجية والملاعق المعدنية والتقيد باستخدام الأطباق والأكواب والملاعق ذات الاستخدام لمرة واحدة فقط.
التنمية الاقتصادية تواجه كورونا
كما أكدت أهمية القيام بإجراءات احترازية من خلال ترك مسافة 02 متر مربع بين الزبائن داخل المطعم واستخدام 20 % فقط من طاقته الاستيعابية لاستقبال الزبائن مع اتخاذ كافة إجراءات النظافة والتعقيم والوقاية بشكل مستمر لمعدات الطبخ وعربات نقل الأطعمة وأماكن تحضير وتقديم الوجبات من خلال استخدام مواد التعقيم والأدوات التي تستخدم لمرة واحدة.
التنمية الاقتصادية وتوجيهات القيادة
وقال معالي محمد علي الشرفاء رئيس دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي تأتي هذه الاجراءات في إطار توجيهات القيادة الرشيدة بأخذ كافة التدابير الاحترازية والوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد"كوفيد-19" والحفاظ على السلامة العامة معربا عن ثقته في التزام المنشآت التجارية بأبوظبي بتطبيق القرار لتحقيق المصلحة العامة وتخطي هذه الظروف الاستثنائية بسلام.
قرارات دائرة التنمية الاقتصادية
وأوضحت الدائرة أنه حرصا على السلامة العامة وصحة المواطنين والمقيمين والزوار والعاملين في هذه المنشآت التجارية سيتم تطبيق القرار بشكل فوري وحتى إشعار آخر على أن يتم تفتيش هذه المنشآت وجميع مرافقها من قبل مفتشي دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي للتحقق من الالتزام بهذه التعليمات علما أنه سيتم اتخاذ إجراءات قانونية بشأن المخالفين وفق التشريعات النافذة.