الرئيسية / صحة / 10 تدابير وقائية للتعامل الآمن مع الأغذية

10 تدابير وقائية للتعامل الآمن مع الأغذية

أعلنت هيئة الزراعة وسلامة الأغذية في أبوظبي عن أهم التدابير الوقائية للتعامل الآمن مع المواد الغذائية وطلبات التوصيل.

وشددت الهيئة على أهمية الاعتماد على المتاجر الإلكترونية في الحصول على الاحتياجات الغذائية.

نظراً لفاعليتها في الحد من التزاحم وتمكن المستهلك من الحصول على احتياجاته دون الاضطرار لمغادرة المنزل.

وننشر لكم قائمة من أهم 10 إجراءات متبعة للوقاية والحماية في ذلك:

١- لا تصطحب معك أحداً من أفراد أسرتك عند استلام الطلب.

٢- احرص على ارتداء القفازات وكمامة الوجه عند استلام الطلب.

٣ -أفرغ المواد الغذائية والتخلص من الأكياس الخارجية.

4 - تأكد من تجهيز قيمة الفاتورة لتجنب فرق النقود مع موظف التوصيل.

٥ - اخلع الحذاء خارج المنزل.

٦- تخلص من القفازات والكمامة بطريقة صحيحة.

٧- اغسل يديك جيداً بالماء والصابون لمدة 20 ثانية.

٨- عقم المعلبات واغسل الخضار والفاكهة بالماء الجاري أو بمحلول الخل المخفف بالماء.

٩ - يفضل تسخين الخبز قبل تناوله من خلال المايكرويف أو جهاز التحميص.

١٠- حافظ على نظافة المطبخ وأسطح التحضير.

شاهد أيضاً

تدخين عدد سجائر أقل غير كافٍ للحد من أضرار التدخين.. لماذا؟

يواصل انتشار الكم الكبير من المعلومات المضللة تأدية دور سلبي وآثار ضارة على المجتمع بشكل …