شهد الرقم القياسي السعري للسلع الغذائية وغير الغذائية الأسبوعية، انخفاضًا بنحو 0.7 % ليصل إلى 103.0% في الأسبوع الثاني من أبريل مقارنة مع 103.7% خلال الأسبوع الأول من الشهر نفسه، بحسب تقرير السلة الأسبوعية الصادر عن مركز الإحصاء أبوظبي.
تقرير إصحاء أبوظبي
وأوضح إحصاء أبوظبي، أن هناك ارتفاع بنسبة 3.0% خلال الأسبوع الثاني من أبريل 2020، مقارنة بشهر فبراير 2020 على اعتبار بأنه شهر مرجعي.
ارتفاع الرقم القياسي السعري
وأظهر التقرير ارتفاع الرقم القياسي السعري للسلع الغذائية خلال الأسبوع الثاني من أبريل 2020 بنسبة 2.3%، مقارنة بشهر فبراير 2020، وللسلع غير الغذائية بنسبة 6.3%.
معدل الارتفاع
وساهمت مجموعة "الأسماك والأغذية البحرية" بنسبة 45.3% من مجمل معدل الارتفاع، حيث ارتفعت أسعارها بنسبة 15.1% ويبلغ وزنها 9.1%..