أكدت الإدارة العامة للدفاع المدني- أبوظبي أن المطابخ تعتبر من الأماكن الأكثر تعرضاً للحرائق بسبب الإهمال وعدم الإلمام بكافة اشتراطات الوقاية الواجب اتخاذها لحماية الأرواح والممتلكات.
وقدمت إلى الأسر مجموعة من النصائح جاءت كالتالي:
- ضرورة الالتزام بعدم ترك المطبخ لأوقات طويلة أثناء الطبخ.
- الابتعاد عن لبس الملابس سريعة الاشتعال.
- تنظيف مراوح الشفط والأسطح من الزيوت والأتربة.
- إبعاد جميع المواد القابلة للاشتعال عن مناطق الطبخ.
- فحص تمديدات الغاز والتأكد من إغلاق الأسطوانات قبل الذهاب إلى النوم.
- فصل الأجهزة الكهربائية في حالة عدم استخدامها.
- إبعاد الاطفال عن مناطق الطبخ.
- تركيب كاشف الحرارة وكاشف الغاز في المطبخ.
- التأكد من وجود تهوية طبيعية كافية في المطبخ.
- التأكد من مطابقة الأجهزة الكهربائية للمواصفات المحلية المعتمدة.