أكدت مسالخ أبوظبي رفع جاهزيتها القصوى لاستقبال عيد الأضحى المبارك، حيث تم توفير الكادر الطبي والخدمي، والقصابين بأعداد مناسبة ورفع جاهزيتهم ابتداءً من اليوم الثامن لذي الحجة حتى اليوم الثالث من أيام عيد الأضحى، وكذلك التنسيق مع الشركات المشغلة للمسالخ، وشركات النظافة والصيانة بتوفير كوادر العمل الإضافية، والمعدات المطلوبة لضمان انسيابية سير العمل، ووضع خطة تراعي تطبيق الإجراءات الصحية للمحافظة على الصحة العامة، مع تقديم أفضل الخدمات للجمهور.
وذكرت مسالخ أبوظبي أنها أنجزت خلال الفترة الممتدة منذ بداية العام الجاري 2020 وحتى الثلاثين من يونيو الماضي أكثر من 279,494 ذبيحة مختلفة الأنواع من إبل، أبقار، ماعز، أغنام، في حين أصدرت المسالخ للفترة ذاتها 372 شهادة بيطرية محققة ارتفاعاً عن النسبة المنجزة في العام الماضي، وذلك ثمرة للإجراءات وأعمال التطوير والخدمات الرقمية التي أدخلتها في المسالخ لإسعاد المتعاملين.
وأوضح الدكتور سعيد قرواش الرميثي مدير إدارة الصحة العامة في بلدية مدينة أبوظبي أن المسالخ تتبع أحسن الإجراءات والممارسات العالمية في عملية تجهيز الذبائح حرصاً على صحة وسلامة المستهلكين، كما أن لدى المسالخ أولوية لتقديم الخدمات لكبار السن وأصحاب الهمم من السيارة، ويتم استقبال طلباتهم، وتجهيز ذبائحهم وحسب رغبتهم وتوصيلها وهم في سياراتهم الخاصة، دون تحميلهم أي عناء أو مجهود.
ونوه مدير إدارة الصحة العامة إلى أن مسالخ أبوظبي توفر خدمة لمتعاملي المسالخ من السيارات، دون حاجتهم لدخول صالات تجهيز الذبائح، ويتم استقبال طلباتهم من الذبح والتقطيع وحسب الرغبة، وتجهيز اللحوم وتوصيلها وهم في سياراتهم الخاصة، مع توفير الإنترنت المجاني في ساحات المسالخ، مؤكداً أنه على الجانب الوقائي والصحي تجري عمليات التعقيم اليومية لجميع أماكن ومرافق المسالخ وذلك صوناً لصحة متعاملي المسالخ وسلامتهم.