أصدرت "اقتصادية أبوظبي" تعميماً برفع الطاقة الاستيعابية إلى 80% في المطاعم والمقاهي والكافيتريات ومنافذ تقديم الوجبات الجاهزة داخل وخارج المراكز التجارية.
يأتي ذلك بناء على الإجراءات الوقائية الصادرة عن لجنة إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناجمة عن جائحة كورونا في إمارة أبوظبي.
ونص التعميم على جملة من الإجراءات الاحترازية، من ضمنها :
- إخضاع الموظفين لفحص الكورونا بتقنية الليزر DPI كل أسبوعين في مراكز اختبار سيتم إعدادها لهذا الغرض.
- وفحص حرارة الموظفين عند الوصول.
- استخدام أدوات المائدة والأطباق التي يتم تعقيمها حرارياً.
- وضع علامة أضية للالتزام والتباعد الاجتماعي لمسافة مترين.
- استقبال الزبائن 4أفراد كحد أقصى على كل طاولة.
- استمرار منع خدمة البوفيه ومنصات الطعام المفتوحة، باستثناء الفناق التي تخصص نادلا للبوفيه المفتوح.