حددت، اليوم، هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، مجموعة من الإرشادات العملية التي يجب اتباعها للوقاية من الإصابة بالتسمم الغذائي.
وطالبت الهيئة المواطنين بالتريث قبل تناول الأطعمة والتأكد من صلاحيتها للاستعمال البشري قبل استخدامها.
ويستعرض "برق الإمارات" مجموعة من الطرق العملية على النحو التالي:
- ينبغي تجنب تناول المنتجات الحيوانية النيئة أو غير المطهية جيداً.
- ييجب تجنب تناول الحليب الخام لتفادي انتقال الملوثات من الأطعمة غير المطهية، وفقاً لممارسات السلامة الغذائية الجيدة.
- تجنب تناول الأطعمة إذا تعرض للتلوث، فيجب الابتعاد عن استطعامه أو شم رائحة البكتيريا، حيث يمكن أن تسبب التسمم الغذائي.
- احكم تغليف الأطعمة المنتهية الصلاحية، أو المشكوك بها والتخلص منها فوراً.