الرئيسية / محلي / "استشاري الشارقة" يطلع على مستجدات مشاريع هيئة الطرق والمواصلات

"استشاري الشارقة" يطلع على مستجدات مشاريع هيئة الطرق والمواصلات

اطلع المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة على مستجدات العمل في المشاريع الخدمية التي تنفذها هيئة الطرق والمواصلات في إمارة الشارقة في مختلف مدن الإمارة، داعياً الى تطوير شبكة الطرق الداخلية في الأحياء السكنية وتطوير منظومة خدمات النقل العامة.

ترأس الجلسة سعادة علي ميحد السويدي رئيس المجلس الاستشاري بحضور سعادة المهندس يوسف صالح السويجي رئيس الهيئة والمهندس سليمان عبد الرحمن الهاجري مدير هيئة الطرق والمواصلات لشؤون الطرق وعبد العزيز محمد الجروان مدير هيئة الطرق والمواصلات لشؤون المواصلات ومحمد علي الزعابي مدير إدارة الشؤون القانونية والمهندسة شيخة الزوين مدير إدارة عقود الطرق وأماني الظاهري مدير الإدارة الاستراتيجية والتميز المؤسسي.

وأكد المهندس يوسف صالح السويجي أن الهيئة حريصة على التواجد تحت قبة المجلس للاستماع إلى أراء الأعضاء كونهم يمثلون المجتمع والأخذ بها والعمل على تلبيتها لتحقيق الارتقاء الدائم في أنظمة النقل وتطوير الطرقات بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وأشار إلى أن الهيئة نجحت في تحقيق العديد من الانجازات والمشاريع التنموية بالإمارة عبر إنشاء وصيانة البنية التحتية الحديثة وشبكة النقل وفقا لأفضل الممارسات والمبادرات التنموية للارتقاء بمستوى شبكة النقل بشكل عام وإصدار التشريعات والسياسات الهادفة إلى تحقيق أعلى معدلات السلامة المرورية لمستخدمي الطرق في الإمارة بما يواكب تطورها المستمر واتساع رقعتها العمرانية والوصول للريادة العالمية في منظومة الطرق والمواصلات وتوفير نظام نقل متكامل ومستدام.

وأكد أن الهيئة تعمل بشكل مستمر على إعادة صياغة وتطوير منظومة النقل والمواصلات بالإمارة والذي بات أمراً ملحاً وعاملاً جوهرياً في تحقيق النماء والازدهار كما تعمل على التحسين المستمر لشبكة الطرق وخطوط المواصلات العامة وتشجيع مستخدمي الطرق على استخدام وسائل النقل المختلفة ولتعزيز التكامل بين وسائل النقل من أجل الارتقاء بهذا القطاع الحيوي والمهم لمختلف شرائح المجتمع.

وأطلع السويجي المجلس خلال الجلسة على مشاريع الهيئة من خلال مادة مرئية سلطت الضوء على مشاريع الهيئة في كل من خورفكان وكلباء ودبا الحصن ومشروع المنتزه ومواقف المساجد ومشروع الحمرية وجسر 8 وجسر وشاح وجسر سهيله والصناعة العاشرة وغيرها من المشاريع المتعددة لهيئة الطرق والمواصلات التي كشف عنها بالتفصيل.

شاهد أيضاً

حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة غداً في الإمارات

كشف المركز الوطني للأرصاد، اليوم السبت، الموافق الـ19 من أبريل 2025، عن حالة الطقس ودرجات …