أعربت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للامم المتحدة، اليوم الجمعة الموافق الثالث من يناير 2025، عن قلقها العميق إزاء التأثير المدمر للأمطار الشتوية ودرجات الحرارة المتجمدة على النازحين الفلسطينيين في غزة مما يزيد من الكارثة الإنسانية غير المسبوقة.
الحاجة الملحة للمأوى وغيره من المساعدات
من جهتها، قالت إيمي بوب المديرة العامة للمنظمة، في بيان اليوم صدر في جنيف، إن أشخاصا معرضون للخطر قد توفوا بما في ذلك سبعة أطفال رضع على الأقل بسبب انخفاض حرارة الجسم وبما يؤكد الحاجة الملحة للمأوى وغيره من المساعدات للوصول إلى سكان غزة على الفور.
ما لا يقل عن 945 ألف شخص بحاجة ماسة إلى مساعدات الشتاء
وقدرت بحسب البيان مجموعة تنسيق للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية والدولية والمحلية أن ما لا يقل عن 945 ألف شخص ما زالوا بحاجة ماسة إلى مساعدات الشتاء، مشيرا إلى أن المجموعة تحتفط بالمزيد من المساعدات الشتوية لكن القيود الشديدة المفروضة تمنع وصولها إلى المحتاجين.
دعوة عاجلة لوقف إطلاق النار
وجددت الأمم المتحدة دعوتها العاجلة لوقف إطلاق النار لتمكين التسليم الآمن والفوري للمساعدات المنقذة للحياة لمن هم في أمس الحاجة إليها.