الرئيسية / عربي ودولي / عدد ضحايا الأمطار الغزيرة في بوليفيا يرتفع لـ28 قتيلاً

عدد ضحايا الأمطار الغزيرة في بوليفيا يرتفع لـ28 قتيلاً

وصل عدد القتلى جراء الأمطار الغزيرة التي تشهدها بوليفيا منذ نوفمبر الماضي إلى 28 شخصا، وفق ما أعلنه نائب وزير الدفاع المدني خوان كارلوس كالفيمونتيس يوم أمس.

عدد ضحايا الأمطار الغزيرة في بوليفيا

وقال المسؤول أن الأمطار أثرت على 8 مقاطعات من أصل 9 في البلاد، موضحاً أن 83 بلدية تضررت بشدة، وأن من المتوقع أن تعلن العديد منها حالة الكارثة خلال الأسبوع المقبل.

إعلان حالة الطوارئ

وأشار كالفيمونتيس إلى أن 27 بلدية أعلنت حالة الطوارئ، من بينها 22 بلدية في مقاطعة لاباز، الأكثر تضررًا من التقلبات المناخية.

أمطار غزيرة وفيضانات

ووقعت الوفيات نتيجة الفيضانات في مقاطعات تشوكيساكا، ولاباز، وتاريخا، وكوتشابامبا، وسانتا كروز، وبوتوسي، فيما لا يزال 4 أشخاص في عداد المفقودين، بينهم ثلاثة في شمال لاباز وواحد في تشوكيساكا، وذلك بحسب تصريحات حكومية.

استمرار هطول الأمطار خلال الأسابيع المقبلة

من جهتها، توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية والهيدرولوجيا استمرار هطول الأمطار خلال الأسابيع المقبلة، مع احتمال امتدادها حتى شهري مارس وأبريل.

شاهد أيضاً

بوتين يعلن وقف إطلاق نار مؤقت في حرب أوكرانيا

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الإثنين، وقف إطلاق نار مؤقت خلال العطلات الرسمية من …