الرئيسية / محلي / الإمارات تشارك في الاجتماع الوزاري لمجلس التعاون بدورته الـ163

الإمارات تشارك في الاجتماع الوزاري لمجلس التعاون بدورته الـ163

ترأس معالي خليفة شاهين المرر، وزير دولة، وفد الإمارات العربية المتحدة المشارك في اجتماع المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دورته الـ163، والذي عُقد أمس الخميس في مكة المكرمة.

بيان ختامي يعكس القضايا الخليجية والإقليمية

أصدر الاجتماع بياناً ختامياً تناول آخر مستجدات العمل الخليجي المشترك، إضافة إلى تطورات القضايا السياسية على الصعيدين الإقليمي والدولي. وأكد المجلس الوزاري رفضه القاطع للتطرف والإرهاب، مجدداً دعمه الثابت للشعب الفلسطيني وإدانته للإجراءات الإسرائيلية ضد سكان غزة.

كما جدد البيان رفض الاحتلال الإيراني للجزر الإماراتية الثلاث "طنب الكبرى، طنب الصغرى، وأبو موسى"، مؤكداً دعم موقف الإمارات في استعادة سيادتها عليها.

تعزيز الشراكات والعلاقات الدولية

شدد البيان الختامي على أهمية الحوارات الاستراتيجية التي تعقدها دول مجلس التعاون مع المنظمات الإقليمية والدولية، مؤكداً التزام المجلس بتعزيز الشراكات التي تعود بالفائدة على المنطقة.

إشادة بإنجازات الإمارات في استضافة الفعاليات العالمية

أشاد الاجتماع بنجاحات دولة الإمارات في استضافة أحداث ومؤتمرات عالمية بارزة، كان أبرزها:

معرضا آيدكس ونافدكس 2025 خلال الفترة 17-21 فبراير.

المؤتمر الدولي لحوار الحضارات والتسامح يوم 19 فبراير.

الندوة العالمية الرابعة لدعم التنفيذ 2025 للطيران المدني بين 10 و12 فبراير.

القمة العالمية للحكومات في دبي تحت شعار "استشراف حكومات المستقبل" بين 11 و13 فبراير.

اجتماعات وزارية لتعزيز التعاون الإقليمي

على هامش الاجتماع الوزاري، عُقدت اجتماعات وزارية مشتركة مع مصر، الأردن، المغرب وسوريا، لمناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك والتنسيق في القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

كما حضر الاجتماعات وزراء الخارجية الخليجيون إلى جانب معالي جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون، حيث تم بحث التحديات الإقليمية والتطورات الراهنة.

شاهد أيضاً

حاكم الشارقة يفتتح المباني الجديدة لمدينة الشارقة للخدمات الإنسانية في منطقة براشي

افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، المباني …