الرئيسية / عربي ودولي / النمسا تؤكد ضرورة وقف إطلاق النار في لبنان وإيجاد مساحة للدبلوماسية

النمسا تؤكد ضرورة وقف إطلاق النار في لبنان وإيجاد مساحة للدبلوماسية

أكد ألكسندر شالينبرج، وزير خارجية النمسا، اليوم الثلاثاء، ضرورة وقف إطلاق النار، في لبنان والعمل الدائم لإيجاد مساحة للدبلوماسية والحوار.

انتهاكات واضحة للقانون الدولي

وقال شالينبرج إن أي هجوم على بعثة للأمم المتحدة يعد انتهاكا واضحا للقانون الدولي وغير مقبول سواء كان ذلك بقصد أو عن غير قصد لافتا إلى الهجوم الذي تعرضت له قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان.

ضرورة تولي مهمة الأمن

ودعا الوزير النمساوي حكومة لبنان إلى تولي مهمة الأمن، موضحاً أنه يتعين على السلطات اللبنانية ضمان نظام الدولة وأمنها في جنوب لبنان.

لا انسحابات لقوات اليونيفيل

ونفى الوزير شالينبرج وجود أي نقاش حول انسحاب قوات "اليونيفيل" من لبنان، مضيفاً: "قوات حفظ السلام هي عيون وآذان المجتمع الدولي ووجودهم مهم بالنسبة لنا جميعا"، معتبراً أن مناقشة تغيير ولاية مهمة الخوذ الزرقاء لن يكون لها أي فائدة في المرحلة الراهنة من الأزمة.

شاهد أيضاً

حريق فندق بالهند يودي بحياة 15 شخصاً

أفادت الشرطة الهندية، اليوم الأربعاء بمصرع 15 شخصاً، إثر اندلاع حريق في فندق بمدينة كالكوتا …