الرئيسية / محلي / تحت شعار "قيادة بدون هاتف".. شرطة الفجيرة تطلق أسبوع المرور الخليجي لعام 2025

تحت شعار "قيادة بدون هاتف".. شرطة الفجيرة تطلق أسبوع المرور الخليجي لعام 2025

أطلقت القيادة العامة لشرطة الفجيرة، ممثلة بإدارة المرور والدوريات، فعاليات أسبوع المرور الخليجي لعام 2025 تحت شعار "قيادة بدون هاتف".

نشر وتعزيز الوعي والثقافة المرورية لدى السائقين

وتسعى الحملة إلى نشر وتعزيز الوعي والثقافة المرورية لدى السائقين ومستخدمي الطريق وكافة شرائح المجتمع من خلال التعريف بالأنظمة والقوانين المرورية التي من شأنها المساهمة في الحد من السلوكيات الخطرة التي يرتكبها قائد المركبة.

وتهدف الحملة إلى تنمية السلوك الإيجابي في التزام قائدي المركبات باتخاذ الإجراءات الوقاية أثناء اضطرارهم لاستخدام الهاتف أثناء القيادة كالتوقف خارج الطريق لإجراء المكالمات الضرورية أو استخدام السماعات وحامل الهاتف، وتكثيف برامج التوعية عبر مواقع التواصل الاجتماعي والمحاضرات التوعوية لتجنب الانشغال بغير الطريق للحد من الحوادث التي تؤدي إلى تهديد أرواح الأبرياء والإصابات والوفيات.

800 درهم غرامة استخدام الهاتف أثناء القيادة

ودعت شرطة الفجيرة إلى أهمية الالتزام بقوانين السير والمرور والانتباه أثناء القيادة، موضحة أن مخالفة الانشغال بغير الطريق باستخدام الهاتف النقال بواسطة اليد أثناء القيادة أو بأي صورة غرامتها (800) درهم و(4) نقاط مرورية.

شاهد أيضاً

‏"أشغال الشارقة" يعلن تنفيذ إغلاق جزئي لشارع المريجة حتى أكتوبر 2025

أعلنت دائرة الأشغال العامة بالشارقة، عن تنفيذ إغلاق جزئي لشارع المريجة الممتد من شارع العروبة، …