أهابت بلدية مدينة الشارقة، بناءً على القرار الصادر بتاريخ 3/5/2020، بشأن إعادة فتح منشآت تحضير وتقديم الأطعمة، التزام تلك المنشآت بالإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية الآتية:
- ارتداء العاملين والزبائن للكمامات والقفازات، وقياس درجة حرارتهم قبل الدخول، ومنع من تزيد درجة حرارته عن 38 درجة، وكذلك الأطفال دون 12 سنة أو كبار السن فوق 60 سنة.
- مراعاة التباعد الجسدي بمسافة لا تقل عن مترين.
- ألا يزيد عدد الزبائن عن 30% من الطاقة الاستيعابية للمنشأة، وعدم السماح بأي اكتظاظ أو وجود الزبائن في منطقة الانتظار.
- ألا يسمح بأكثر من 4 أشخاص لكل طاولة، مع ترك مسافة بين الطاولات لا تقل عن مترين وتنظيفها وتعقيمها بمجرد مغادرة الزبائن.
- إلزام العاملين بغسل اليدين بالماء والصابون بشكل دوري وإيقاف من تظهر عليه أعراض عدوى تنفسية عن العمل وتوجيهه لأقرب مركز صحي.
- توفير معقمات للأيدي لجميع العاملين والزبائن داخل المنشأة وتعقيم الأسطح بشكل دوري.
- استخدام أدوات المائدة كالأكواب والأطباق ذات الاستخدام لمرة واحدة.
- لا يسمح بالبوفيه المفتوح أو الخدمة الذاتية في المطاعم.
- الالتزام بكافة اشتراطات الصحة والسلامة الغذائية.