الرئيسية / عربي ودولي / الصحة العالمية تؤكد أن الحفاظ على ارتداء الكمامة وغسل اليدين الأفضل في الوقاية من "كوفيد-19"

الصحة العالمية تؤكد أن الحفاظ على ارتداء الكمامة وغسل اليدين الأفضل في الوقاية من "كوفيد-19"

جدَدت منظمة الصحة العالمية، اليوم الاثنين، على تأكيداتها، بأن الحرص على التباعد الاجتماعي وارتداء القناع وغسل اليدين بالماء والصابون أو باستخدام معقمات اليد تظل أفضل خط دفاعي للوقاية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، وحماية المجتمعات من انتشاره.

توخي الحذر

ومن جانبه، دعا الدكتور تيدروس أدهانوم غبرييسيوس المدير العام لمنظمة الصحة العالمية البلدان إلى توخي الحذر حتى وإن انخفض عدد حالات الإصابة بالفيروس فيها خاصة أنه يمكن أن تعاود حالات الإصابة زيادتها.

أعداد الإصابة

وقال أدهانوم، أن عدد حالات الإصابة بكورونا تزايدت مؤخرا حول العالم وسجلت أعلى عدد في الأيام الأربعة الأخيرة وبشكل خاص في أوروبا والأمريكتين مشيرا إلى أن حوالي 70 % من الحالات تم تسجيلها فى 10 بلدان بينما احتوت 3 بلدان على قرابة نصف عدد الحالات.

شاهد أيضاً

زلزال بقوة 5 ريختر يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادي

ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم الأربعاء الموافق الثاني من أبريل 2025، …